Cortado Contre Latte. Espresso + Lait = Plus Que Ce à Quoi Vous Vous Attendriez
Faits sur le café

Cortado Contre Latte. Espresso + Lait =?

Il peut être difficile de commander du café. Il peut être déroutant de choisir parmi tant de cafés avec des descriptions différentes de lait + expresso. Aujourd’hui, nous avons pour mission de vous aider à comprendre les différences entre le cortado et le latte.

Pour une description rapide des origines et des utilisations de chaque boisson, lisez la suite.

Commencer Par Les Bases

Deux ingrédients sont à la base de presque toutes les boissons au café que vous pouvez trouver dans votre café local : le lait (généralement du lait ou de la mousse cuits à la vapeur). Examinons d’abord les différences entre le cortado et le latte.

Attendez-vous à Un Expresso

Le cortado (et le latte) sont tous deux préparés à base d’espresso, tout comme de nombreuses boissons au café de spécialité. Les deux boissons utilisent un doppio ou une double dose d’espresso.

Quelle que soit la boisson que vous choisissez, attendez-vous à obtenir une à deux onces d’espresso. C’est 65-130mg de caféine.

Le Traire

L’ajout de lait est un autre point commun entre le cortado et le latte. Le barista ajoute le lait à l’espresso après l’avoir infusé. Cela crée un effet de couche qui rend le café plus fort à chaque gorgée.

Ces cafés ne contiennent pas la même quantité que le lait. Chacun s’appuie sur la mousse de lait pour la boisson finale. Voyons ce qui rend chaque boisson si unique.

Qu’est-ce Qu’un Cortado, Et Comment Le Définissez-vous ?

Le pays basque d’Espagne est l’endroit où le café cortado a été inventé. Les boissons au café espagnoles se distinguent par leur manque de mousse. Les boissons ont été créées par les cubano-américains dans les années 1960.

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Cortado est un mot espagnol qui signifie couper. Bien que cela puisse sembler étrange au début, cela a du sens. Cortado, c’est quand le lait coupe l’espresso pour le rendre plus onctueux.

Le café Cortado utilise des quantités égales d’espresso et d’eau vapeur (parfois plus légère avec du lait). Certains magasins peuvent ne laisser qu’une fine couche de mousse de lait. Certains magasins enlèveront complètement la mousse de lait à la manière traditionnelle espagnole.

Le cortado peut aussi être appelé café de Gibraltar. Blue Bottle Barista, un café basé à San Francisco, a inventé cette terminologie en 2005. Le nom est dérivé du verre de Gibraltar dans lequel les cortados sont traditionnellement servis.

Qu’est-ce Qu’un Latté ?

Contrairement au cortado, le latte a été créé en Italie, berceau et origine de l’espresso. C’est toujours une boisson populaire pour le petit-déjeuner, tout comme le cappuccino, en raison de sa teneur élevée en lait.

La boisson que nous connaissons maintenant a été inventée aux États-Unis. Latte est dérivé du mot italien « caff e » (d’autres variantes incluent caffeelatte ou caffellatte), qui signifie simplement café et lait. Le latte sténographique est devenu populaire, en particulier dans les cafés américains.

Cette boisson au café contient 1/3 d’espresso et 1/3 de lait. Une couche de micromousse est ajoutée au Latte. Ce n’est pas un grand, mais c’est là. Un café au lait peut contenir suffisamment de lait dans des chaînes plus grandes pour surpasser pleinement la saveur de l’espresso.

Un vrai café au lait doit contenir un équilibre entre les éléments du lait et du café. Ils n’auront pas à être égaux, mais ils devraient être complémentaires.

Les baristas utilisent souvent le latte pour créer un latte art incroyable.

Il Est Important De Considérer La Taille De Votre Entreprise

La plus grande différence entre le cortado et le latte réside dans leur taille.

Le cortado pèse 3 à 113 g et contient 57 grammes d’espresso et 1 à 57 g de lait cuit à la vapeur. Il est surmonté de très peu ou pas de mousse. Il s’agit d’une petite boisson et est généralement servie dans un petit verre (capacité de 128 g, la moitié de la taille d’une tasse moyenne).

Les lattes, quant à eux, contiennent généralement 57 g d’espresso et 6 à 227 g de lait cuit à la vapeur. Les lattes sont enrichis en micromousse, ce qui leur donne leur texture unique. Un café au lait fait environ deux fois la taille d’un cortado.

Lequel Est Le Plus Sain ?

La teneur en lait est la clé de cette question. Le cortado ainsi que le latte sont préparés avec une seule dose d’espresso. C’est presque sans calorie. Comme mentionné, chaque café contient une quantité de lait différente.

La plupart des cafés utiliseront du lait entier ou du lait à 2 %. Un cortado est une boisson qui contient de 16 à 36 calories, contre plus de 93 calories dans un café au lait. Les blancs plats sont un excellent moyen de réduire les calories.

Un cortado est toujours la meilleure option . Même si vous choisissez différentes boissons au café, la différence de volume fera de cortado le choix le plus sain.

Emballer

Ainsi, quel que soit le café que vous choisissez, vous pourrez profiter d’une concoction lactée avec une bonne quantité d’espresso au fond.

La différence entre ces cafés peut être résumée comme suit : le cortado a une saveur de café plus forte et le latte aura une tasse plus grande et plus lactée.

Ce guide vous aidera, espérons-le, à prendre une décision éclairée la prochaine fois que vous irez dans votre café local.

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