Café éthiopien Le Berceau Des Grains

Café éthiopien Le Berceau Des Grains

Vous êtes-vous déjà demandé où étaient les origines du café ? Bien que beaucoup considèrent le Yémen comme l’origine des infusions de café aujourd’hui, la véritable plante est en fait originaire du détroit de Bar al-Mandab, entre la mer Rouge et le golfe d’Aden.

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Les cafés d’Éthiopie sont maintenant disponibles. Examinons de plus près comment le café est fabriqué à partir de la source. Pour l’histoire complète du café éthiopien, restez à l’écoute.

Résumé : Meilleur café éthiopien

Le Berceau Du Café

Il était Une Fois

Comme tout le reste, le café a une histoire d’origine. Tout commence en Éthiopie avec Kaldi, un homme qui élevait ses chèvres et un homme appelé Kaldi. C’était en 700 après JC. L’Éthiopie s’appelait alors encore l’Abyssinie.

Kaldi était un éleveur de chèvres et a remarqué un jour que ses chèvres se comportaient étrangement en s’occupant d’elles. Il remarqua que les chèvres dansaient en fait lorsqu’il les examina de plus près. Vous pouvez imaginer à quel point c’était incroyable de voir des chèvres danser dans leur état naturel.

Kaldi a remarqué que ses chèvres mangeaient des baies rouges des plantes voisines alors qu’il essayait de trouver la raison de leur énergie extraordinaire. Ce fruit étrange et magique était le coupable, a-t-il conclu. Il a décidé de faire un prélèvement à un moine à proximité.

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Beaucoup pensent que le moine était heureux de la découverte. Le fruit magique (les cerises de café), lui a permis de prier toute la nuit. D’autres prétendent que le moine les a rejetés et a ensuite jeté les fruits dans le feu. Ils ont finalement obtenu un arôme merveilleux et ont broyé les grains.

Faits

Bien que la légende du café torréfié au feu et des chèvres dansantes puisse sembler incroyable pour certains, elle est vraie. Les origines des plants de café se trouvent en Éthiopie. Ils se sont ensuite propagés à d’autres régions, dont le Yémen au XVe siècle.

Beaucoup considèrent le Yémen comme l’origine du café comme nous le savons. Le Yémen est le seul endroit qui a des preuves de consommation de café dans son histoire. L’Éthiopie prétend être le plus ancien pays de culture du café.

Aperçu Des Saveurs

Les cafés éthiopiens ont tendance à être corsés ou corsés. Ils ont également une large gamme de notes aromatiques, allant de l’acidité vive aux notes terreuses ou vineuses. La plupart des gens aiment les cafés éthiopiens pour leur capacité à être doux ou audacieux. Il y a probablement un café qui convient à votre goût.

Meilleur Café éthiopien

Café Méthodique Ethiopie Dur Feres

Café Méthodique Ethiopie Dur Feres

Alerte! Ce beau café de processus naturel est plein de douceur de baies, mais avec un coup de pouce de cassonade et de pêche.

Methodical Coffee est une entreprise de café basée en Caroline du Sud qui torréfie ses grains en interne et possède trois magasins à Greenville. Les haricots Joe Dur Feres proviennent de régions où les lots les plus chers ont été vendus. Cela garantit que chaque sac contient des haricots frais et savoureux.

Ce café est aigre-doux grâce aux notes de cerise, de myrtille et de mûre. Nous pensons que vous apprécierez le rôti léger. Il est équilibré et fruité.

Café Yirgacheffe éthiopien Volcanica

Pour ceux qui veulent essayer le café torréfié Yirgacheffe, ce sac 100% arabica de Yirgacheffe 2kg est la meilleure option. Bien qu’il soit étiqueté French Roast, le café n’est pas aussi gras et presque brûlé qu’on pourrait s’y attendre.

Il est corsé, parfumé et robuste. L’arôme est fruité avec des notes de myrtille, de chocolat et de citron.

Différents Types De Café éthiopien

Tout d’abord, il est important de savoir que l’Éthiopie possède deux types de café : le café de montagne et le café de jardin. Ce sont les types de café cultivés sur le paysage spécifique. Certaines personnes divisent également le café éthiopien en café de forêt / cultivé à l’ombre, semi-forestier / cultivé à l’ombre, cultivé en jardin et de plantation.

Ces désignations mises à part, les fermes de café éthiopiennes sont en grande partie créées par des agriculteurs qui ont d’abord récolté des grains sauvages, puis les ont transplantés dans des zones plus appropriées. Il en est résulté une industrie du café dominée par de petites exploitations.

Régions Productrices De Café

La partie sud de l’Éthiopie est l’endroit où la plupart du café éthiopien est cultivé. Ce sont les sous-régions les plus populaires.

Yirgacheffe

Le Yirgacheffe éthiopien est le meilleur exemple de la dynamique des petits agriculteurs si répandue dans le pays. Ce sont souvent des parcelles de jardin de moins de 5 acres et sont situées dans la région de Sidamo à des altitudes de 5 800 à 2 316,5 m.

Cette région est également connue pour ses pratiques biologiques et équitables. Vous pouvez vous attendre à une tasse plus douce et plus lisse, avec un corps riche et un arôme floral.

Harrar

La région de Harrar est située au nord-est de la Yirgacheffe, à une altitude légèrement inférieure. On le trouve encore dans les hautes terres de l’Est et, comme Sidamo, c’est l’une des plus anciennes régions de culture du café. Les habitants traitent à la main les cafés Harrar, qui sont des variétés sauvages distinctives.

Le café Harrar a une saveur et un arôme riches. Ce café a un arôme de moka plus naturel et moins d’arômes d’agrumes. Les haricots de cette région peuvent également avoir de légères saveurs de baies et un côté sec. Ils peuvent également avoir un corps moyen à lourd.

Limu

La région de Limu, à l’ouest de la capitale, abrite un profil gustatif plus pointu. Ces infusions ont des nuances florales et épicées.

Autres variétés

D’autres régions que vous pourriez rencontrer lors de la recherche de café éthiopien incluent : Tepi et Kaffa ; Djimma et Bebeka ; Illubador, Wellega et Gimbi. L’Arabica éthiopien peut être décrit comme ayant une acidité douce et riche et des notes d’agrumes douces.

Chaque région est différente, donc chacune a une saveur distincte.

Il n’y a pas de catégorie pour les meilleurs grains de café éthiopiens en raison de leurs saveurs uniques et de leurs caractéristiques individuelles. Tout ce processus est personnel, des préférences individuelles de chaque consommateur à la nature et à la méthode de torréfaction et de brassage.

Comment Brasser

Les cafés éthiopiens sont moyennement torréfiés ou très proches, ils peuvent donc être infusés de différentes manières. Voici quelques-unes de nos recommandations pour les meilleures façons de préparer du café éthiopien.

Infusion Froide

Infusion froide

Nous avons déjà mentionné que le café éthiopien a des saveurs vives d’agrumes. Cela le rend parfait pour infuser à froid.

Vous pouvez également préparer des infusions froides en mode goutte à goutte ou en immersion, de sorte que vous puissiez ajuster le degré de netteté ou d’intensité du corps. Pour éviter une extraction excessive, assurez-vous d’utiliser une mouture grossière.

Cold Brew est également une excellente option si vous souhaitez réduire l’acidité des grains.

Goutte-à-goutte automatisé

Vous pouvez également préparer du café éthiopien avec votre cafetière filtre ordinaire si vous préférez le café chaud. Cette méthode nécessite que vous utilisiez des grains frais à la fois pour la mouture et la torréfaction.

Cette méthode goutte à goutte utilise un filtre en papier et est idéale pour ceux qui veulent profiter des saveurs complexes.

Verser Sur

La meilleure méthode pour préparer du café avec cette origine est la dernière. Un filtre en papier, semblable à un brasseur goutte à goutte, peut être utilisé pour améliorer la clarté de votre infusion.

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En Ethiopie

Production De Café

Tout d’abord, il est important de comprendre ce que signifie le café éthiopien. Combien de café ils produisent. Ils sont le cinquième pays producteur de café au monde et exportent environ 3,5 millions de tasses de café.

Mais ce n’est qu’une petite fraction de ce qu’ils produisent. Les producteurs de café éthiopiens sont en mesure de conserver environ la moitié des 6,5 millions de sacs qu’ils produisent pour la consommation intérieure, ce qui est différent des autres producteurs de café de premier plan.

L’Éthiopie est plus petite que l’Inde, mais elle produit plus de café que l’Inde (7e en importance). Elle produit également deux fois plus de café que l’Indonésie (4ème plus grand producteur), qui est environ deux fois sa taille. L’Éthiopie est également le pays africain le plus prolifique en matière de production de café.

Café Culture

Vous devriez maintenant avoir une idée de la taille du café éthiopien. Il ne faut pas s’étonner qu’il y ait toute une cérémonie.

Parce qu’elle nécessite beaucoup de temps individuel et communautaire, la cérémonie du café éthiopien est une partie importante de la culture éthiopienne. Cela est considéré comme un signe que vous êtes amis ou que vous respectez les autres en les invitant à vous rejoindre.

La cérémonie est généralement exécutée par une jeune femme et dure entre deux et trois heures. Elle brûle de l’encens pendant qu’elle torréfie les grains de café dans une poêle plate jusqu’à ce qu’ils sentent le piquant. Les grains de café sont ensuite moulus avec un mortier et un pilon. Après avoir broyé le café en une fine poudre, le préparateur le mélange dans un récipient en argile noire appelé « jebena ».

Une fois le café préparé, le brasseur le filtre plusieurs fois jusqu’à ce que le plus jeune enfant annonce qu’il est temps de le servir. Les petites tasses en porcelaine sont données à la petite fille et elle commence à verser le café à environ 30 cm au-dessus des tasses. C’est une méthode difficile qui demande beaucoup de pratique. Le membre de la famille ou l’invité le plus âgé reçoit sa part en premier, puis le reste de l’entreprise.

Vous pouvez prendre votre café avec du sucre ou du sel mais pas de lait. Une fois que tout le monde a été servi, plus d’eau est ajoutée. Chaque personne est ensuite servi un autre tour. Cette cérémonie du café, aussi élaborée que cela puisse paraître, se déroule au moins deux fois par jour.

Le Changement Climatique Et Son Impact

Comme de nombreux pays dans lesquels le café est la principale force économique, les changements climatiques ont créé de graves problèmes en Éthiopie. L’industrie est dominée principalement par les petits agriculteurs qui ont de très petites parcelles. Cela peut entraîner des perturbations dans les régimes de pluie qui peuvent causer de graves dommages.

Les caféiers sont fortement affectés par le cycle sec-humide. Des pluies inhabituelles qui dépassent ou nuisent aux schémas normaux peuvent entraîner des récoltes médiocres ou ratées. De nombreux agriculteurs sont contraints d’abandonner leurs cultures de café et de choisir de planter une nouvelle culture, ce qui peut souvent conduire à la déforestation.

Le café cultivé à l’ombre est plus savoureux, mais ce n’est pas le cas pour toutes les autres variétés. S’il est possible pour les caféiculteurs de laisser le couvert forestier sans surveillance lorsqu’ils cultivent du café, cela ne signifie pas qu’ils peuvent les supprimer lorsqu’ils passent à une autre culture.

Emballer

C’est là! Il couvre tout, des origines du café à la culture actuelle du café éthiopien et même certains de nos cafés préférés. Nous espérons que vous essayerez certains de ces cafés.

  • Faits sur le café

    Comparer Caf Pilon et Bustelo n’est pas une décision facile. Nous pouvons vous aider à choisir le café audacieux qui convient le mieux à votre infusion du matin.

  • La Bolivie, située dans la cordillère des Andes, abrite des plantations de café exceptionnelles qui peuvent être plantées et cultivées.

  • Bien que Porto Rico ne soit pas aussi connue que Columbia, son intérieur riche en fait un endroit idéal pour cultiver des plants de café.

  • Faits sur le café

    Vous voulez un expresso doux-amer qui est juste un peu sucré ? Peut-être que vous voulez quelque chose avec une histoire. Vous pouvez tout avoir, croyez-le ou non. C’est du café cubain. C’est peut-être la bonne boisson pour vous.

  • Faits sur le café

    Julian Coffee est plus qu’un torréfacteur d’origine unique. Lisez notre critique complète de Julian Coffee, qui est axé sur un objectif et bien intentionné.

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