Meilleur Café Nicaraguayen. Examen Du Meilleur Café Nicaraguayen: De L'achat Au Brassage De Torréfaction 2021

Résumé rapide : Meilleur café nicaraguayen

Notes Sur Le Nicaragua

En 1796, la première usine de café a été établie sur le sol nicaraguayen. Cependant, la production de café à grande échelle n’a commencé que dans les années 1850. L’industrie du café a connu de nombreux changements au cours du siècle dernier, mais elle est restée la pierre angulaire de l’économie nicaraguayenne.

Le virage du gouvernement vers l’augmentation des rendements des cultures a entraîné une baisse de la qualité, ce qui a nui à la réputation des haricots nicaraguayens. La production est souvent interrompue par les tensions sociopolitiques persistantes dans le pays. Le succès de l’industrie du café du Nicaragua a également été entravé par des facteurs externes, notamment les catastrophes naturelles et l’ingérence des États-Unis.

Ces défis mis à part, les caféiculteurs nicaraguayens ont fait preuve de résilience et ont pu produire des produits de café de haute qualité.

Meilleur Café Nicaraguayen

Quels cafés sont les meilleurs dans l’industrie du café du Nicaragua ? Jetons un coup d’œil à nos meilleurs choix de café nicaraguayen.

Restez Golden Coffee Co. Nueva Segovia

Restez Golden Coffee Co. Nueva Segovia

Cette tasse a un corps large et une structure chocolatée noire. Il présente également une douceur sucrée brune et des notes chaleureuses d’arachides grillées.

Bien qu’ils puissent sembler petits, les grains de café Nueva Segovia sont puissants. Ces grains proviennent du Nicaragua, une région connue pour produire du café de haute qualité par de petits exploitants. Ils se rendent ensuite à Nashville où ils sont torréfiés à mi-noir.

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Cette infusion nous fait penser à nous installer sous des couvertures avec une tasse de café chaud et sucré à la main. Ce café n’a pas besoin d’être dégusté à des températures plus froides. On peut en profiter toute l’année !

Café Volcanica Bio Nicaragua

Commençons par le café biologique Volcanicas du Nicaragua. Ils proviennent du domaine Selva Negra, dans la région de Matagalpa et sont cultivés à des altitudes extrêmement élevées (entre 1350 et 1448,1 m au-dessus du niveau de la mer).

Le breuvage est corsé et a un goût propre en raison de leur culture soignée. Il contient des notes de miel, de citron subtil, de prune et de chocolat. Ces grains de torréfaction moyenne ont une acidité douce et une saveur douce avec une subtile vivacité.

Café Coq Rouge Bio Nicaragua

Café Coq Rouge Bio Nicaragua

Il faut une certaine habileté pour rôtir sombre et maintenir un profil de saveur distinctif. Cette origine unique est fumée et délicieuse.

Nous croyons fermement qu’il faut tirer le meilleur parti des saveurs fortes des cafés, nous vous recommandons donc d’obtenir votre presse française ou de verser sur le brasseur pour faire ce sac de grains. Ce rôti regorge de délicieuses saveurs que vous ne voudrez pas manquer!

Red Rooster Coffee a obtenu des grains de café de cinq petits agriculteurs de Jinotega (Nicaragu) pour préparer cette torréfaction foncée. Pour absorber la douceur du chocolat noir et des cerises noires, préparez une tasse.

Êtes-vous à la recherche de marques de café nicaraguayennes qui privilégient la durabilité ? Tiny Footprint Coffee offre cette option. Tiny Footprint Coffee est la première marque à utiliser du café à émission de carbone négative et son café a été certifié biologique par l’USDA.

Il s’agit d’un café Arabica torréfié noir 100 % cultivé à l’ombre avec de riches saveurs nicaraguayennes comme la figue, les épices et l’abricot. Ce café est un excellent exemple du profil Nueva Segovia avec sa saveur riche et profonde.

Le café nicaraguayen de torréfaction légère Caf Bristols est une option plus légère. Un autre café d’origine unique, celui-ci est 100% Arabica sans aucun additif ni OGM. Les produits de Cafés Bristol sont certifiés Rainforest Alliance et UTZ.

Vous pouvez vous attendre à un goût doux et net avec une acidité équilibrée et des saveurs vives et agréables. Ce café prémoulu a une mouture moyenne. Il est parfait pour le brassage avec votre infuseur goutte à goutte ou votre percolateur préféré.

Le café nicaraguayen torréfié Climbs est notre dernière option. Ce café est idéal si vous recherchez quelque chose de milieu de gamme en termes de torréfaction, d’acidité et de corps.

Cette tasse est un mélange de notes de chocolat et d’abricot avec des notes de citron vert et de citron vert. Ces grains d’Arabica sont 100% biologiques et certifiés équitables.

Notes De Goût

Il y aura beaucoup de variations dans le café nicaraguayen, comme on peut s’y attendre d’un pays avec de grandes exportations de café. Il existe des différences clés de goût et de sensation dont vous devez être conscient.

La majorité des grains de café nicaraguayens produiront une infusion moyennement corsée et douce avec une acidité vive. Ces bières sont croustillantes et ont un goût fruité. L’arôme a une douceur teintée de caramel ou de chocolat avec des notes subtiles d’agrumes.

Vous serez en mesure de faire la différence entre les cafés d’Amérique centrale si vous connaissez les variations régionales. Les fèves du Honduras, du Costa Rica, du Belize et du Guatemala ont tendance à être plus riches, plus corsées, avec des notes chocolatées proéminentes (bien qu’il existe des variations).

Le café nicaraguayen est plus léger, plus équilibré et plus brillant que l’éthiopien, avec un profil de saveur fruité distinct. C’est assez intéressant, étant donné que les deux régions sont situées sur des continents complètement différents. Cela montre comment chaque petit facteur peut avoir un effet dramatique sur le produit final.

Régions En Croissance

Il existe de nombreuses régions importantes au Nicaragua qui cultivent du café. Bien que le café puisse être cultivé dans de nombreuses régions, telles que Managua (Grenade), Esteli et Madriz, nous concentrerons notre attention sur les régions qui produisent les cafés de la plus haute qualité.

Jinotega

La majorité du café nicaraguayen que vous trouverez est le Jinotega , ce qui signifie que vous avez probablement déjà bu du café nicaraguayen avant le Jinotegan. Jinotega, située dans la partie centre-nord du Nicaragua, possède un sol volcanique riche en nutriments et un climat tropical parfait pour la production de café de haute qualité.

De nombreux caféiculteurs de Jinotega sont capables de produire leurs cafés à des altitudes plus élevées (1 100 à 1 700 m). Ces haricots nicaraguayens sont également cultivés à l’ombre sous les bananiers et les manguiers, bien que certains n’aient pas la certification officielle de culture à l’ombre.

Matagalpa

La région de Matagalpa est similaire à Jinotega. Il est riche en sol volcanique et entouré de conditions de croissance favorables telles qu’un environnement tropical très ombragé et des altitudes élevées (entre 1 000 et 1 400 m). Il s’agit de la région du centre-nord, juste au sud de Jinotega.

Vous pouvez également trouver des références à Matagalpa dans Land of Eternal Spring . Il existe de nombreux domaines et coopératives dans la région. La production de café de Matagalpa au Nicaragua n’est pas aussi étendue que celle de Jinotega, mais elle est bien connue pour sa haute qualité.

Ségovie

Le Nicaragua Segovia (également connu sous le nom de Nueva Segovia ) est le dernier grand café régional dont nous discuterons. Le café Nueva Segovias, également situé dans la région nord du Nicaragua, est généralement cultivé entre 1 000 et 1 400 mètres.

Cette variété est bien connue pour sa douceur aux amandes et au nougat, ses notes fruitées et ses subtiles notes de chocolat. Le café Nueva Segovia est beaucoup plus difficile à trouver que Jinotega et Matagalpa.

Maragogype (Maragogipe).

Maragogype ne fait pas référence à une région spécifique du Nicaragua. Il s’agit en fait d’une variété de café nicaraguayen issue du cépage Typica Arabica. Communément appelé Elephant Beans en raison de ses grandes feuilles et de ses cerises (ainsi que des gros grains de café verts)

Les haricots maragogype étaient originaires du Brésil. Ils prospèrent maintenant dans les hautes terres du Nicaragua entre 2000 et 762 m au-dessus du niveau de la mer. Bien qu’ils ne soient pas très communs, ces haricots éléphants sont très recherchés.

Ces grains ont une acidité vive et un corps bien équilibré. Ils ont également une saveur nette et nette. Ils sont généralement vendus en torréfaction moyenne pour mettre en valeur le meilleur de la tasse et des variations régionales. Cependant, les opinions sur ces grains peuvent varier considérablement, des meilleures au monde aux plus décevantes.

Le café en grains entiers Maragogype peut être moulu et préparé sous forme d’infusion froide. La variété Typica leur donne une plus grande profondeur de saveur et la faible acidité permet au profil unique de briller.

Comment Le Faire

La polyvalence du café nicaraguayen est l’une de ses meilleures qualités. Il est impossible de se tromper avec un Americano ou Long Black à base de grains de café nicaraguayens. Notre façon préférée de brasser ces grains est le brassage à froid.

Le café nicaraguayen infusé à froid réduit l’acidité et vous permet d’apprécier pleinement leurs notes de vin. Servir sur de la glace pour profiter de la combinaison parfaite de saveurs dans cette boisson estivale.

Vous pouvez également utiliser du café nicaraguayen pour préparer d’autres boissons à base d’espresso. Même avec des boissons à base de lait, les grains de torréfaction moyenne et de torréfaction foncée peuvent être bien associés les uns aux autres sans perdre leur saveur.

Emballer

C’est ça! Malgré tous les défis auxquels le Nicaragua est confronté et continue de faire face dans la production de café, l’industrie du café du Nicaragua est toujours un concurrent redoutable, même sur les marchés du café gastronomique.

Si vous cherchez une façon unique de préparer une infusion américaine ou froide, essayez un café nicaraguayen. Vous ne savez jamais ce que vous pourriez trouver, qu’il s’agisse d’un Jintega traditionnel ou d’un mélange passionnant de haricots Elephant. Les grains de café nicaraguayens sont peut-être le meilleur café que vous puissiez préparer.

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