DESCENTE COUPE DU MONDE SCHLADMING 2007

Le champion du monde 2006, l’Australien Sam Hill, a remporté sa deuxième Coupe du monde de descente cette saison. Il a participé à un stage technique et rapide à Schladming (Autriche). Le Britannique Gee Atherton était son concurrent le plus proche, terminant à plus de cinq secondes derrière lui, suivi du Sud-Africain Greg Minnaar et du Finlandais Matti Lehikoinen, ainsi que du Britannique Steve Peat.

Sam Hill est en tête du classement général de la Coupe du monde de descente avec 168 points de plus que Steve Peat. Hill devrait remporter le titre en 2007 lors de la finale, qui aura lieu à Maribor (Slovénie) les 13 et 14 septembre.

FEMMES
La championne du monde junior de descente 2006 a remporté la compétition d’élite, remportant sa première Coupe du monde. Tracey Hannah a remporté la finale après s’être qualifiée à la deuxième place derrière Tracy Moseley de Grande-Bretagne. Elle a terminé avec plus d’une seconde et demie d’avance.
L’actuelle championne du monde Sabrina Jonnier, de France, était la favorite. Le jeune Australien a été submergé par l’émotion à l’arrivée et a immédiatement été félicité instantanément par Mick Hannah (Cannondale The Cut). Jonnier, Frances Celine Gros, Mosely et Marielle Saner de Suisse ont dû se contenter des postes au mérite.

Jonnier est le leader de la Coupe du monde de DH. La finale de Maribor la verra remporter le trophée.